My Menu :

Klik 'Others' untuk mendownload konten-konten keren

Selasa, 02 Juni 2009

Buad Banner Animasi....Yupz...

Hmmmm..malam ini ambo sendiri. kok jadi ke situ. Oke, malam ini ambo coba berbagi tips kacangan yang pasti banyak yang dah tau, ndak pa pa lah, soalnya kemaren di kampus juga ada teman ambo yang nanyain soal ini, ya jadi ambo kasih sedikit tips aja buat banner animasi, biar blog kamu terlihat patendz.

Ambo pernah baca tentang yang ginian juga sebelumnya, maksudnya cara bikin banner blog animasi, namun post yang ambo baca dulu sangad rumit, mesti masuk ke situs penyedia dulu. buat yang punya koneksi lelet pasti bakal bilang,,thapee deeHahaha. nah, ambo pun mikir, sebenarnya, banner animasi kan sama aja kek banner biasa, cuma beda type file nya aja, satu .JPG satu lagi .GIF. Artinya, ambo kan bisa bikin sendiri kalo begini. Ya ndak??

Nah sekarang, coba liad, ada software apa di kompiu kamu, kalo ada Image Ready ato Macromedia Flash, artinya kamu tinggal pake aja tuw software buad bikin banner animasi yang kamu suka.

Nah kalo dah selesai, sekarangkan tinggal upload banner nya aja buat dipasang di blog kamu. Kalo soal cara masangnya juga sama, nggak ada bedanya. Hmmm, buat yang blom tau cara masangnya, caranya gini :
1. Kamu login dulu ke account blogger kamu.
2. Klik tata letak, trus klik edit HTML
3. Cari header nya, abis tuw disana kan ada URL dari banner sebelumnya, nah kamu tinggal ganti URL itu aja (ini kalo kamu sudah upload sebelumnya)
4. cara lain adalah klik tata letak, kemudian elemen halaman. nah liad paling atas kan ada HEADER tuw, kamu klik itu, ntar kamu browse dimana banner itu kamu simpan, nah klik upload. Gampang towh...

Buat kamu yg mau liad contoh banner animasi, silahkan download dibawah ini...


kalau kamu berminat memesan banner animasi yang patendz dan tokcer, silahkan hubungi ambo di kontak. Ouppzzz, semua yang ada di sini gratis, alias ndak bayar. Oceh....

Ambo malas bikin contoh bagus2, kan disini kita bahas ilmu nya, bukan desain, kalo dah ngomong desain, itu beda topik !tapi tetap free!!

_semoga membantu_


0 komentar: